Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Morbi eu nulla vehicula, sagittis tortor id, fermentum nunc. Donec gravida mi a condimentum rutrum. Praesent aliquet pellentesque nisi.
Image thumbnail

De 1988 à nos jours

Dès 1988...

Lorsqu’ils démarrent la production de foie gras en 1988, Benoit et sa mère s’occupent eux-mêmes d’élever, de gaver, d’abattre puis de découper les canards. Seule la naissance des animaux est confiée à un tiers.
A cette époque, ils vendent leurs produits uniquement sous forme de foies gras frais qu’ils commercialisent auprès des particuliers et restaurateurs installés dans la région. Rapidement, leur foie gras acquiert une certaine notoriété et se retrouve sur les tables d’établissements renommés tels que le Saint-Hilaire à Chartres ou le château d’Esclimont à Auneau-Bleury-Saint-Symphorien. Ces références permettent à l’entreprise de développer sa clientèle et de se faire connaître plus largement.

Face au succès rencontré, Benoit Pommier décide de se lancer dans la conception de produits transformés en équipant son atelier d’une cuisine. Nous sommes alors en 1992 et la recette familiale du Cassoulet devient le premier plat préparé de la gamme. En parallèle de ces évolutions, Benoit Pommier décide de participer à des salons évènementiels pour développer la clientèle particulière de l’entreprise. Sa femme Nathalie qui se charge d’accueillir les clients et d’animer les ventes. Elle assure ce rôle avec beaucoup d’aisance et s’investit également à la ferme où elle aménage une boutique pour recevoir les clients particuliers.

L’entreprise développe également des partenariats en proposant ses produits dans des commerces tels que des caves à vin, des fermes cueillettes ou des magasins de produits fermiers. Ce réseau de revendeurs avec lesquels le producteur entretient une relation de proximité s’avère être un bon moyen d’étendre sa zone de commercialisation. La consécration ultime intervient en 2001 avec l’obtention d’une médaille d’or dans la catégorie « Foie gras mi-cuit » au concours général agricole. Une belle récompense pour ce producteur qui s’était déjà distingué en obtenant une médaille de bronze lors des trois éditions précédentes.

En 2015, les nouvelles contraintes d’élevage liées à la grippe aviaire ainsi que le manque de main d’œuvre qualifiée convainquent Benoit Pommier de confier l’élevage de ses canards à un partenaire. Il décide ainsi de se concentrer sur la transformation des produits, domaine qu’il affectionne particulièrement et où il excelle. La gamme de produits commercialisée par le Domaine de Voisin comporte actuellement une vingtaine de références parmi lesquelles le foie gras mi-cuit et les rillettes de foie gras, toutes deux médaillées d’argent lors du concours général agricole 2020. Une distinction de plus pour cette production artisanale dont le travail ne cesse de se bonifier avec le temps !

Mini Galerie

Parce-qu’une image vaut parfois mieux que mille mots, découvrez le Domaine de Voisin à travers ces ces quelques photos.

LIVRAISON à DOMICILE TOUTE FRANCE*

Transport assuré par notre partenaire Chronofresh

Notre délai de livraison varie entre 1 et 5 jours ouvrés selon le niveau d’activité et le moment où la commande est validée.

*hors îles et zones reculées ou difficiles d’accès.

Coordonnées de l'entreprise

Numéro de Téléphone

Ligne Fixe : 02 37 99 44 28

Portable : 06 72 36 61 18

ADRESSE MAIL

contact@ledomainedevoisin.fr